|
|
|
+7(988)7126515
|
axinel@gmail.ru

Новость

""Умные" часы и фитнес-браслеты могут использоваться для передачи данных пациентов в Москве"

01 Апреля 2017
По желанию пользователя, устройства будут передавать показания медицинским учреждениям

"Умные" часы и браслеты могут быть использованы для передачи основных показателей состояния человека в учреждениях здравоохранения Москвы. Об этом на встрече с депутатами в Мосгордуме сообщил руководитель департамента информационных технологий столицы Артем Ермолаев.

"Мы готовимся к использованию, с точки зрения smart-технологий, интернет-вещей. Это подготовка почти революционной модели, которую мы будем делать совместно с департаментом здравоохранения столицы. Многие носят на руках различные датчики, которые снимают показания, будь то "умные" часы, фитнес-браслеты. По желанию пользователя, показания будут передаваться системе (используемой учреждениями здравоохранения)", - сказал Ермолаев.

Он пояснил, что, анализируя показания, система сможет подготовиться к тому, что с человеком "происходит что-то не то". "Мы готовимся к изменению принципа, чтобы не пациент приходил к доктору, а доктор звонил пациенту", - отметил он.

В столичном здравоохранении в настоящее время используется электронная запись к врачу, внедряются электронные медицинские карты.


Источник: tass.ru/moskva/4135892